조글로로고
과일은 가열하면 영양이 류실될가?
조글로미디어(ZOGLO) 2024년1월19일 12시07분    조회:2469
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.
겨울철은 기온이 낮기에 많은 사람들은 찬 과일을 먹으면 위가 불편할가 두려워한다. 만약 과일을 끓여서 먹는다면 맛이 더 좋고 위를 따뜻하게 해주지 않을가? 그러나 일부 사람들은 또 가열한 과일은 영양성분이 크게 줄어들지 않을가 걱정한다.

과일을 가열해서 먹으면 좋은 점 있어

과일을 가열처리한 후 과일의 경도가 감소하고 질감이 부드러워져 씹기 쉽다. 과일을 가열하면 섬유질을 부드럽게 하고 효소의 활성을 둔화시키며 병원성 바이러스를 죽일 수 있다. 소화기능이 약한 사람들에게 적합하다.

가용성당은 과일의 품질을 측정하는 중요한 요소로 과일은 가용성당 함량이 높기에 달콤하고 맛있다. 과일을 가열하면 가용성당의 함량이 크게 증가할 수 있으므로 익혀서 먹으면 더 달콤하게 느껴진다.

모든 과일이 다 가열하기 적합한 것은 아니다

가열하면 과일의 비타민 C 는 산화된다. 가열온도가 너무 높으면 산화속도도 더 빨라진다.

사과, 복숭아, 배, 바나나 등과 같이 비타민C 함량이 비교적 낮은 과일은 가열해서 먹어도 된다. 비록 가열후 이런 과일중 비타민C 함량이 류실되지만 미네랄, 식이섬유와 항산화물질의 손실은 크지 않다.

비타민C 함량이 풍부한 과일, 례하면 겨울대추, 키위 등은 될수록 가열하지 않을 것을 권장한다.

래원: 인민넷-조문판(편집: 장민영)

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 8006
  • 개학시즌을 맞으면서 학부모들은 아이를 위해 새 학기 ‘입학장비’를 구입하느라 바삐 보낸다. 각종 고가 학용품이 끊임없이 나오면서 수많은 교원과 학부모들의 곤혹 내지 걱정을 불러일으켰다. 북경시소비자협회는 광범한 학부모와 학생들이 리성적으로 소비하고 사치한 고가 학용품을 무작정 구매하지 말고 안전성과 실...
  • 2022-09-01
  • 8월 30일 오전, 신축 복하철도 하문북역 시공현장에서 마지막 500메터 레루가 순조롭게 부설되면서 우리 나라 최초의 해상고속철도—신축 복(주)하(문)철도 전 구간이 관통되였다. 료해에 의하면 신축 복하철도 설계시속은 350km에 달하고 전체길이는 277.42km이며 총 8개 역이 설치되여있다고 한다. 철도가 개통된 후...
  • 2022-08-31
  • 전신인터넷사기반대법 초안 3심 원고가 30일 13기 전국인대 상무위원회 제 36차 회의 심의에 제청되였다. 초안에서는 전신인터넷사기활동 관련 인원들은 국가 관련 규정에 따라 신용기록에 포함시킬 수 있다고 규정했으며 구체적인 처벌조치를 규정했다. 동시에 관련 부문은 신고경로, 신용회복과 구제제도를 수립하고 건전...
  • 2022-08-30
‹처음  이전 796 797 798 799 800 801 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.