조글로로고
우유 섭취에 대한 3가지 잘못된 인식→
조글로미디어(ZOGLO) 2024년10월17일 12시48분    조회:9
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.

◈ 우유는 설탕이나 쵸콜레트를 넣어면 영양가가 올라간다

우유를 끓일 때 설탕을 넣으면 고온에서 인체에 유해한 물질이 생성된다. 가끔 달콤한 우유를 마시고 싶다면 우유를 식힌후 설탕을 첨가하면 되고 쵸콜레트는 옥살산이 풍부하기 때문에 우유를 끓일 때 쵸콜레트를 넣으면 옥살산칼시움이 생성되어 신체의 칼시움 리용률을 감소시킨다.

◈ 우유를 데울 때 5분간 끓여야 한다

많은 사람들이 우유를 마시기 전에 살균이 제대로 되지 않았을가 걱정되여서 몇분 동안 끓이는 것을 좋아한다. 실제로 시중에 나와 있는 순수우유는 두가지가 있다. 하나는 저온살균우유로 65°C의 저온살균을 통해 유해균을 제거하는 것이고 이런 살균방식은 우유의 영양과 향을 더 잘 보존한다. 다른 하나는 살균우유로 135°C의 고온순간살균방법을 사용한다. 이때 우유는 특정영양소를 조금 잃게 된다. 이 두가지 종류의 우유는 인체에 유해한 세균을 모두 제거했다. 따뜻한 우유를 마시고 싶다면 우유를 데울 때 끓기만 하면 되고 오래 끓일 필요가 없다.

◈ 우유를 마실 때 우유피를 제거한다

우유를 가열하고 식힌후 표면에 우유피가 한층 있는데 그 주요성분은 지방이다. 많은 사람들은 살이 찌는 것을 방지하기 위해 이를 제거하고 마신다. 그러나 이렇게 되면 지방이 제거될 뿐만 아니라 지용성 비타민도 함께 손실된다.


래원: 인민넷-조문판(편집: 장민영)

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 6874
  • 8월 30일 오전, 신축 복하철도 하문북역 시공현장에서 마지막 500메터 레루가 순조롭게 부설되면서 우리 나라 최초의 해상고속철도—신축 복(주)하(문)철도 전 구간이 관통되였다. 료해에 의하면 신축 복하철도 설계시속은 350km에 달하고 전체길이는 277.42km이며 총 8개 역이 설치되여있다고 한다. 철도가 개통된 후...
  • 2022-08-31
  • 전신인터넷사기반대법 초안 3심 원고가 30일 13기 전국인대 상무위원회 제 36차 회의 심의에 제청되였다. 초안에서는 전신인터넷사기활동 관련 인원들은 국가 관련 규정에 따라 신용기록에 포함시킬 수 있다고 규정했으며 구체적인 처벌조치를 규정했다. 동시에 관련 부문은 신고경로, 신용회복과 구제제도를 수립하고 건전...
  • 2022-08-30
‹처음  이전 683 684 685 686 687 688 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.