섣달그믐날이 다가오면서 많은 사람들이 그믐날 저녁식사를 준비하기 시작했다. 북방의 빙설세계부터 남방의 따뜻한 해변까지 지역마다 다양한 맛과 건강요구가 있는데 어떻게 가족의 체질에 맞는 음식을 준비할가?
단맛(감미)
감미는 음식이나 약재가 맛이 나지 않거나 옅은 단맛이 나는 것을 말하는데 찹쌀, 참마, 백합, 대추, 자주 먹는 각종 육류 등 생활 속 대부분의 식재료에 감미가 있다.
신맛
신맛이 나는 음식은 입맛으로 구분하기 쉬운데 례하면 산사나무, 레몬, 오매, 식초, 배추김치 등이 있다.
짠맛
짠맛은 매우 중요한 기본맛으로 일반적으로 평소에 먹는 소금이 있다. 이외 미역, 해삼, 굴 등 해산물도 짠맛에 속한다.
매운맛
매운맛 음식은 독특한 냄새가 있는바 흔한 것으로는 양파, 생강, 마늘, 겨자, 부추, 고수 등이 있다.
[필수입력] 닉네임
[필수입력] 인증코드 왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요