조글로로고
환인현 고성진 조선족촌 입쌀 판매 '황금기' 진입
조글로미디어(ZOGLO) 2022년11월22일 09시56분    조회:760
조글로 위챗(微信)전용 전화번호 15567604088을 귀하의 핸드폰에 저장하시면
조글로의 모든 뉴스와 정보를 무료로 받아보고 친구들과 모멘트(朋友圈)로 공유할수 있습니다.

[본사소식 김인춘 특약기자] 입쌀 가공판매 '황금기'에 접어든 환인만족자치현 고성진 각 조선족촌은 촌민들을 이끌고 입쌀가공에 박차를 가하고 있다.

 

고성진은 현재 환인현에서 조선족인구가 가장 많고 벼재배 력사가 길며 재배면적이 가장 큰 향진으로 알려졌다. 와니전자촌 촌부 앞에 세워진 '동북 벼재배 제1촌' 비석이 이곳 200여년 벼재배 력사를 설명해준다.

 

2021년 벼재배산업으로 전국 '일촌일품' 시범진으로 선정된 후 고성진은 벼재배산업의 집중화, 표준화, 규모화, 브랜드화 발전전략에 따라 올해 1만무 원생태무공해벼재배구 건설을 추진했다.

 

원생태무공해벼재배구는 국가록색무공해입쌀가공표준을 엄격히 집행하고 현지 특점에 따라 원생태농법을 도입하여 통일적으로 생산, 가공, 판매를 진행한다. 생산과정중 화학비료, 농약 대신 물리적인 방법과 현대생물제를 리용하여 병충해를 예방퇴치하는 동시에 벼논오리, 논게를 방목사육하여 무공해비료 증가와 살초 효과도 가져온다.

 

 

10여년간 입쌀가공장을 페지했던 와니전자촌은 지난해 상급 자금을 쟁취해 입쌀가공장을 확건하는 동시에 선진적인 가공설비를 구입하여 공장을 재가동했다. 

 

올해는 '상아복' 논게입쌀상표를 입주시켜 생산을 진행하고 있으며 이미 190톤의 판매계약을 체결했다. 게밭입쌀은 색이 투명하고 영양이 풍부하며 맛이 좋은 등 특점을 갖고 있어 전국 각지 소비자들의 환영을 받고 있다. 또한 운영을 재개한 촌입쌀가공장은 년간 10만원의 집체수입을 창조했고 20명 촌민들의 일자리를 해결했다.

 

고성촌의 '부을강'표 무공해 입쌀은 지난 2005년에 농업부로부터 록색식품인증서를 받았고 2010년에 'A급' 록색미 검측을 통과했다. 선후로 제1회, 제2회 국제입쌀맛감정대회에 참가하여 전국 10대 량질입쌀생산구상 중국구역 종합조 금상을 따냈고 제12회 료녕국제농업박람회 및 제21회 심양국제농업박람회에서 '가장 환영받는 농산품상'을 수상하기도 했다. 올해 고성촌 록색무공해입쌀의 주문량은 이미 1,200톤에 달했다.

 

 

업주구촌은 올해 주로 영양가가 높은 '부석' 무공해 입쌀을 가공하는데 주문량은 240톤에 달한다. 현재 가공장에서는 촌민들을 집중시켜 입쌀가공을 진행중이다.

 

전국 '일촌일품' 시범진에 입선된 후 고성진 각 촌에서 가공한 록색무공해 입쌀은 날이 갈수록 이름을 날리고 있는데 특히 전국 1선도시에서 인기를 누리고 있다. 현재의 주문계약은 주로 북경, 상해, 호북, 안휘, 광동 등 성시의 판매상들이 찾아와 체결한 것이다.

[필수입력]  닉네임

[필수입력]  인증코드  왼쪽 박스안에 표시된 수자를 정확히 입력하세요

Total : 834
  • 산서(山西)성에서 생산하는 로진초(老陳醋)가 서울의 한 중국식료품 가게에 입점했다. 한국인은 중국의 로진초를 어떻게 접하게 됐을까? 가게 주인 허복자는 그 리유를 최근 4~5년간 한국에서 인기를 끈 마라탕에서 찾았다. 로진초를 마라탕에 넣어 풍미를 살리기 때문이다. "지난 2017년까지만 해도 산서성의 로진초를 구...
  • 2022-09-01
  • [료녕신문 김인춘 특약기자] 8월 24일 농업농촌부는 2022년 중국 아름다운 레저향촌 명단을 공시했다. 우리 성 8개 촌이 입선, 그중 환인만족자치현 아하조선족향의 만만천촌이 포함됐다.    요구에 따라 ...
  • 2022-09-01
‹처음  이전 79 80 81 82 83 84 다음  맨뒤›
조글로홈 | 미디어 | 포럼 | CEO비즈 | 쉼터 | 문학 | 사이버박물관 | 광고문의
[조글로•潮歌网]조선족네트워크교류협회•조선족사이버박물관• 深圳潮歌网信息技术有限公司
网站:www.zoglo.net 电子邮件:zoglo718@sohu.com 公众号: zoglo_net
[粤ICP备2023080415号]
Copyright C 2005-2023 All Rights Reserved.