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훠꿔 먹어도 될가? 회복기 정확한 식단관리법→
조글로미디어(ZOGLO) 2022년12월29일 15시07분    조회:2977
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2023년 1월 8일부터 신종코로나바이러스 감염은 ‘을류 전염병 을급 관리’를 실시한다. 당면 우리 나라 전염병예방통제는 새로운 단계에 진입했고 사업중심은 ‘감염예방’에서 ‘건강 보장, 중증 예방’으로 전환되였다. 그렇다면 개인 일상방호는 어떻게 해야 할가? 신종코로나페염 양성 발병기간에 식단은 무엇에 주의해야 할가? 회복기 영양은 어떤 문제에 류의해야 할가?

북경 협화병원 림상영양과 주임 여강은 다음과 같이 표시했다.

첫째, 소량으로 여러차례 식사해야 한다. 전에는 하루에 세끼 먹었을 수 있지만 감염후에는 식욕이 좋을 때 조금 더 많이 먹을 수 있고 반드시 세끼를 따르지 않아도 된다.

둘째, 음식은 가능한 소화가 잘 되여야 하는데 여건이 허락하는 경우, 고기, 닭알, 남새, 우유 등을 삶아서 으깨서 먹으면 영양을 잘 보충할 수 있다.

음성으로 되였거나 혹은 회복기에 절대 과식하면 안된다. 입맛이 좋다고 하여 훠꿔를 먹는 사람들이 많은데 이때 위장도는 정상과는 거리가 멀고 만성적인 회복과정이 필요하다. 때문에 회복기에 먹는 음식은 부드러워야 한다.

이외 밥을 먹을 때는 될수록 속도를 늦춰 오래 씹고 천천히 삼키면서 충분한 시간을 가져야 한다. 대부분의 사람들이 이런 방법을 따르면 감염기와 회복기를 비교적 안정적으로 넘길 수 있고 천천히 정상적인 음식섭취 궤도로 돌아갈 수 있다.

래원: 인민넷-조문판(편집: 장민영)

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