이번 활동은 연변주 관광국에서 연변주 정신문명판공실, 연변주 상무국(商务局), 연변주 위생과계획출산위원회, 연변주 식품약품감독국, 연변텔레비죤방송국, 연변조간신문사에서 공동으로 주최했다. 지방특색의 연변미식과 관광을 서로 결합시켜 연변인민과 관광객들에게 “혀끝의 연변”의 독특한 매력을 느끼고 연변관광의 브랜드효과를 확대하는것이다. 길훈도시간철도가 개통된후 고속철도를 타고 연변에 와 맛있는 음식을 먹고 다시 돌아가는것이 다시는 멀고 먼 꿈이 아니다.
조직위원회의 소개에 따르면 시민투표와 전문가 평의를 거쳐 30가지 특색미식이 입선되였다. 입선된 미식은 다음과 같다. 랭면, 김치, 돌솥비빔밥, 삼계탕, 떡볶이, 콩국수, 추어탕, 도토리묵, 더덕구이, 닭곰, 미역국, 순대, 찹쌀떡, 해산물구이, 감주, 명태, 고등어구이, 순두부, 맥주찌개, 산적, 소고깃국, 돌솥된장찌개, 보쌈, 감자떡, 조선족 밑반찬, 온면, 찰떡, 연변소고기, 김밥, 감자만두.
인민넷
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