[인민망 한국어판 9월14일] 라오간마(老乾媽) 흑돼지 월병: 라오간마 소스에 흑돼지고기 소를 넣었다. 이 월병은 ‘자극을 위해 먹는’ 혹은 ‘센 맛’ 월병으로 불린다. 두리안 월병: 쫀득한 반죽 안에 상큼한 두리안 과육이 들어 있다. 생각만 해도 맛있지 않은가? 버섯 월병: 버섯 좋아하는 사람! 어떤 버섯에 도전해 보겠는가? 백김치 월병: 묵은 백김치의 시큼한 맛, 상상할 수 있겠는가? 초콜릿 매운 소고기: 초콜릿이 입에서 녹을 무렵, 매콤한 라오간마(老乾媽)의 맛과 소고기의 맛이 느껴진다! 스런(十仁) 월병: 월병의 크기가 일반 월병에 비해 4~6배 크다. 전통 우런(五仁)소에다가 5가지 기타 재료를 첨가하여 갖가지 맛을 선보인다. 죽순 고기 월병: 채소와 고기가 모두 있다! 썩 괜찮은 반찬이다. 국화 보이 월병. 소금에 절여 말린 갓과 고기가 소로 들어간 월병. 대나무 숯 월병: 식용 대나무 숯가루를 월병에 넣어 구웠다. 체내 독소를 흡수해준다는 속설이 있다.(번역: 홍성현)
원문 출처: 광명망(光明網)
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