중국식품신문사, 중국부식류통협회, 중국소비자보호기금회가 주최하는 제8회 중국식품기업 사회책임년례회의가 일전 북경에서 개최되였다.
회의기간에 주최측에서는 사회책임기업명단을 공포, 지난 한해동안 식품기업이 사회책임을 실천한 성과를 전면 회고하고 시효성, 혁신성, 영향력을 가진 책임리행 본보기를 발굴하였다. 연길시기업련합회 부회장 단위인 연변오덕된장술유한회사 리사장 리동춘이 초청을 받고 행사에 참가한 가운데 연변오덕된장술유한회사가 '사회책임 우수기업상'을 수상했다. 이 상은 우리 나라 식품업종의 권위상으로서 연변오덕된장술유한회사가 중국조선족전통발효식품 선두기업으로서의 사회적책임을 솔선적으로 리행한 풍모를 충분히 인정한 것이며 회사는 우리 나라 식품기업에도 량호한 본보기를 보여주었다.
연변오덕된장술유한회사 리사장 리동춘은 다음과 같이 표시했다. 식품안전과 건강은 우리들의 아름다운 생활과 밀접한 관계가 있다. 최근년간 주류기업들은 많은 어려움과 도전에 부딪쳤다. 연변오덕된장술유한회사는 오덕 적생원 량자능장로주를 성공적으로 개발하여 전국에서 최초로 된 '된장, 저듀테륨, 량자' 3원 보건의 신기원을 열었다. 술에는 발효콩장의 여러가지 비타민, 아미노산상태질소, 광물질 및 미생물 등 영양성분과 숙취해소기능이 함유되여있어 광범한 소비자들에게 건강을 선사했다. 앞으로 회사는 신시대 기업의 사회적책임을 적극 짊어지고 지행합일하여 더욱 영향력이 있는 강한 브랜드, 책임감이 있는 사회브랜드를 구축하여 국가와 사회에 더 많은 기여를 할 것이다.
한편 2005년 12월 15일에 설립된 연변오덕된장술유한회사는 술, 음료, 정제차 제조업을 위주로 해오면서 '전통정수를 전승하고 생태산업을 발전시키자'는 발전리념으로 '장주련제기술'계 국내 최초, 국가발명특허를 획득해 최초로 무숙취 영양형 백주 양조의 효시를 열었다. 회사는 '길림성과학기술형기업'으로 선정, 길림성공업정보화청 신제품 감정을 통과하였는 바 회사가 전승하는 양조 주요 원료 중의 하나인 조선족 전통된장 및 제작기예는 각각 길림성급과 연변주급 무형문화유산 명록에 등록됐고 국가브랜드추진위원회는 '브랜드영예' 칭호를 수여하였다.
근년래 회사는 확고부동하게 대건강 산업코스를 깊이 갈고 성실하게 발전해왔는 바 정밀화관리를 품질관리 통제의 모든 단계에 실행할 계획이다. 회사는 식품안전통제에서 시종 '품질보장은 태산보다 무겁다'는 사명을 기억하고 과학기술핵심력량과 고품질의 안정적인 발전을 추동해 사회 각계의 높은 찬사를 받아 이번 상을 받아안았다.
/본사기자
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