근거가 없다.
첫째, 철중독은 일반적으로 철 보충제의 장기간 과도한 섭취 또는 특정 철 대사장애와 관련된 체내의 과도한 철 축적으로 인한 상태를 말한다. 미국 국립공생연구소(NIH)에 따르면 철중독의 증상에는 치통, 구토, 설사 등이 있다.
그러나 정상적인 식단을 통한 과도한 철분 섭취는 매우 드문 현상이며 체리의 경우 이 과일속 철분 함량이 비교적 낮은데 미국 농업부 (USDA) 데터에 따르면 체리 100g당 철분 함량은 0.36mg에 불과하다. 철분이 풍부한 다른 식품(례를 들어 붉은 고기, 콩류, 특정 록색잎 채소)에 비해 크게 다를바가 없으며 이러한 식품을 먹을 때 이러한 걱정을 하지 않는데 왜 체리를 걱정해야 하겠는가?
그러나 어떤 음식이라도 과도하게 섭취하면 장 불편감이나 혈당수치를 높이는 등 건강문제를 일으킬 수 있다. 따라서 체리가 맛있다고 해도 한번에 너무 많이 먹지 말아야 한다.
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