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단동, 맛과 문화로 하나 되다
조글로미디어(ZOGLO) 2024년10월18일 01시39분    조회:225
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제2회 단동의 맛 음식문화 소비촉진행사 및 제5회 단동 김치축제 개최
 

[본사소식 윤철화 특약기자] 10월 12일, 단동시정부는 중화인민공화국 창건 75주년을 맞이해 '중화미식 단동맛'이라는 슬로건으로 제2회 단동의 맛 음식문화 소비촉진행사 및 제5회 단동 김치축제를 호산 장성에서 개최했다. 3일 동안 지속된 행사는 다양한 먹거리 체험과 문화공연을 통해 지역 경제 활성화와 민족 화합을 도모하는 자리로 되였다.

 

이번 행사에는 성, 시 관계자들과 전국 조선족협회 단체장들이 참석하여 자리를 빛냈다. 행사는 단동의 다양한 음식을 소개하는 영상 방송과 함께 참가자들이 직접 김치를 만들어보는 체험으로 시작됐다.

 

특히, 대형솥을 사용해 56가지 재료로 만든 '천인비빔밥' 만들기가 이번 행사의 하이라이트였다. 이는 56개 민족의 화합과 단결을 상징하는 의미를 담고 있다.

 

다양한 민족 의상 패션쇼와 문화공연이 펼쳐져 참가자들에게 풍성한 볼거리를 제공했다. 행사기간 단동지역 특색음식 업체 뿐만 아니라 조선족 음식점, 만족 무형문화재 업체, 경태람 무형문화재 업체 등 약 100여개 현지와 50여개 외지 업체가 참가하여 다양한 상품을 선보였다.

 

이번 행사를 기획한 단동시민족단결진보촉진회 심청송 회장은 "이 행사는 단순한 음식축제를 넘어 지역의 문화와 력사를 알리고 다양한 민족이 함께 어우러지는 축제의 장이 되였다는 점에서 의미가 매우 깊다"고 말했다.

 

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