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최승필-연변대학 농학원 박사
조글로미디어(ZOGLO) 2010년9월13일 13시52분    조회:11401
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연변대학 농학원 최승필 박사
      
기능성식품 개발서 두각 내밀어

  (흑룡강신문=연변) 윤운걸 길림성 특파원 = 연변대학 농학원 식품과학 및 공정학부 최승필박사(사진, 흑룡강성 화천현 성화조선족향 출신, 42세)는 국가자연과학기술 항목인 메밀싹의 항돌연변이,항종양 유효성분 추출,한국과의 국제합작 연구항목인 도라지 성분 분석 및 기능성 식품의 개발연구,부동한 콩 품종의 항산화 및 항돌연변이 효과에 관한 연구,식물성유산균 면식품의 개발 등에 두각을 내밀고 있다.

  최 박사는 국가자연과학기금,국제합작과제,연변대학,한국과학재단,한국농업진흥청, 한국보건복지부,한국중소기업청,일본문부성 등 부문의 10가지 연구과제 연구자 및 참여자이기도 하다.

  그는 또 2007년 2월에 교육부 '11.5' 계획인 '식품 재료학' 부주필로 저서를 펴냈고 국내외 학술지에 40여편 론문을 발표했다. 그중 SCI에 게재된 론문이 5편이다.

  이런 성과가 인정되여 2006년 6월에는 동아시아 식생활학회 학술대회 론문 특별상, 2002년6월에는 아세아식생활학회학술연구토론회 특별론문상 등을 수상했다.

  1992년 7월 연변농학원 농학학부를 졸업, 모교에 남았다. 2004년 8월 한국강원대학 식품공학박사과정을 마쳤다.

  2005년 1월 모교에 돌아온 최박사는 인츰 학부장으로 발탁, 학부의 연구진을 이끌고 식품연구에 박차를 가하고 있다.

  또 2007년 5월부터 일본구주대학 농학연구원 식품분석연구실에서 박사후 과정을 시작해 2008년 4월에 졸업한 뒤 그해 5월부터 11월까지 한국강릉과학산업진흥원 외국인특별연구원직까지 맡았었다.

  13944391376@hanmail.net

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